Будь медлен на слова, а лучше слушай

Любовь Бондаренко 2
«Итак, братия мои возлюбленные, всякий
человек да будет скор на слышание, медлен
на слова, медлен на гнев»;   
                Иакова 1:19

Будь медлен на слова, а лучше слушай.
Внимателен будь к другу своему.
Возможно, кто-то изливает душу,
А получается,  тебе и не к чему…

Мир стал жесток, и людям очень трудно,
И каждый бы хотел услышан быть,
И понят, но теперь ежесекундно,
Словами все стараются убить…

Не посочувствовать, и даже не услышать,
Когда душа так ищет в нас тепла.
Всё  кротко выслушать, то дар от Бога свыше,
Его нам мудрость Божия дала…

Кто кротко слушает, тому даёт Бог слово,
Тот, словно врач сумеет оказать
Ту помощь,  в коей мудрость есть Христова,
Лишь слушающий, может помогать.

Бог учит нас,  чтоб были милосердны.
Он этот мир с любовью сотворил,
Ему не безразличен каждый бедный,
Он всех нас, безусловно,  возлюбил.

И сотворил нас по Своей Он воле,
Вложив  нам в грудь горячие сердца,
Чтоб были на земле Его мы солью,
И светом были Господа Творца.

Бог возлюбить велел сердцам друг друга,
Но мы надели на сердца броню,
А может, заморозила их вьюга?
Мы слышать не хотим даже родню.

Зато словами быстро обижаем,
И на обиду проявляем гнев,
Тем самым зло на свете умножаем,
А дьявол ходит, словно рыкающий лев.

И радуется, что Христа не слышим,
Ведь в каждом человеке есть Христос,
Принять мы дар забыли данный свыше,
И все купаемся в потоке своих слёз.