С хрустальным колокольчиком...

Марго Шумилина
С хрустальным колокольчиком Зима
Прошлась и первым снегом прозвенела!
Давая нам понять - уже пришла!
А Осень попрощалась...И за дело
Зима взялась, насыпав снега нам.
Где - только чуть, местами и сугробы.
Дала деревьям шапки и кустам,
Засыпав серебром всё высшей пробы!
Бескрайний белоснежный тот ковёр!
И жалко портить, но покрыл дороги...
А жизнь идёт и нас с собой зовёт -
Кто едет, а кто стаптывает ноги.
Следов цепочки видно там и тут...
Нарушили мы зимнее убранство!
И друг за дружкой люди все идут,
Напоминая путников из странствий...
Искрится снег на солнце серебром.
И создаёт всё это настроенье
Чудесной сказки где-то за углом...
Прилив энергии и вдохновенья!
Как здорово! Расхлябанный Ноябрь
Ушёл в слезах, со всеми не прощаясь...
На смену брат его идёт - Декабрь!
Приветливо встречаю, улыбаясь!
Он - первый сын у Матушки  Зимы!
Надеюсь, что не будет он суровым.
С ним встретим праздник новогодний мы!
И поздравлять всех будем с годом Новым!



                ( ноябрь 2017 г.)