Ожиданье

Юрий Резников 2
Мы все всегда чего-то ждём.
Всегда сначала – ожиданье.
Оно приходит с каждым днём,
Чтоб ликвидировать незнанье.
Когда и что произойдёт –
К тому направлены старанья.
Хотим узнать, каков исход,
Что оправдает ожиданье.
Мы дома ждём, мы ждём в пути,
Мы ждём везде, где есть движенье.
Мы ждём в надежде подойти
К желанному для нас свершенью.
Но день, начавшись от лучей
Нам жизнь дающего светила,
Никак не делает быстрей
Прилёт того, что ждём, на крыльях.