О счастье

Юрий Резников 2
О счастье часто говорят
И много раз его желают.
Его выносят в первый ряд
Всех лучших благ, о коих знают.
Но, что такое счастье, друг,
Как обозначить то понятье,
Как очертить счастливый круг,
В котором радостны занятья?
Ведь счастье разное у всех,
Всяк по-другому представляет.
Одни найдут в делах успех,
А те в любви его узнают.
Иным достаточно, когда
Их с полуслова понимают;
Другие рады, что беда
Их адрес стойко забывает.
Мне счастье не определить,
Хоть вечным быть оно не может.
Но счастье – есть возможность жить
И быть лишь на себя похожим.