Закаты

Юрий Резников 2
На Западе дальнем уж годы живу я:
Реальное чудо я вижу вживую.
Какие закаты я вижу отсюда,
И не устаю восторгаться тем чудом!
Идёт к горизонту дневное светило
И весь небосклон ярким светом залило.
Коснулось оно края неба устало,
Уж время прощаться с землею настало.
Сегменты светила стираются плавно,
И всё неизменно проходит исправно.
Оно постепенно садится всё ниже,
Его верхний край к горизонту всё ближе.
И солнце уходит за линию света,
Но золотом тучки оттуда одеты.
И мило, и нежно проходит прощанье.
Вот ночь... Наступления дня ожиданье.
Так вечное нашей планеты вращенье
 Даёт смену ночи на день повторенье.