Эпиграммы

Юрий Резников 2
 Бойцы гринписа

Бойцы «прогресса» для народа
Шумят везде и квакают.
Борясь за чистоту природы,
Гринписают, гринкакают.

«Профессор»

Учился в ПТУ неважно.
Сантехником он все же стал.
Но по домам шагал вальяжно,
Себя профессором считал.

«Командир»

Страдал он манией величья,
Считал себя главой семьи:
Но был совсем там обезличен,
Мог кашей лишь детей кормить.

«Любвеобильный»

Любовью призван,
Он жил с девизом:
«Все люди – братья,
Люблю с вас брать я».



На «тусовке»

Вы пришли, и ваши плечики
Возбудили всех мужчин.
И сказали вы: «Кузнечики,
Отказать вам нет причин».

«Мужененавистница»

Мужчин она не любит –
Всем говорила вслух –
Но за ночь приголубит,
По минимуму, двух.

Притяжение женщин

Тянет, манит женщин профиль,
Если выпить водки с кофе.
- А оставшаяся гуща?
- Погадаешь – еще пуще.

«Новому русскому»

Если в бизнесе успешен –
Редко ты в любви утешен.
Может, ты в делах хорош,
А в любви не пропадешь?



«На троих»
(И. Губерману и А. Окуню)

Губерман да с Окунем
Любят «на троих»,
Оба в пышных локонах.
Соблазняют пить.
Александр с Игорем
 Матерятся всласть.
Даже прыткий Фигаро
Не являл ту страсть.