Шофёр

Костик Безнамордников
...уж какую сотню,
вёрсты отмеряя,
"отмахал" сегодня
по родному краю
трассою знакомой.
фары чьи-то сзади...
далеко до дому-
не добраться за день.
ноченька помехой,
что в пути застала-
чёрная прореха.
свалится усталым.
ночевать в машине
для него не ново.
подремав в кабине,
он поедет снова
утром спозаранку,
помолившись Богу,
венчаный "баранкой"
с вечною дорогой...