Вьюга

Елена Эйдлина
Осатанела, совсем к весне вьюга осатанела,
Как будто туча немеряно зла съела,
Плевала снегом на крыши и на крыльцо,
На улицы, и тротуары, и, прямо людям в лицо:
Мол, на-те, вам, в наказание людишки
Гнев природы, за подленькие делишки,
Чтоб впредь вам, убогим, неповадно было
Греховничать так, что даже вьюга воем завыла.
Ух! До чего же мы, видать, бога довели,
Что с земли не видно неба, а с неба - земли.
Ишь, сколько зла накопила поднебесная высь,
Людского зла, осатанелого, только держись!
Осатанела вьюга, как люди осатанела…