Матрeшки

Юрий Резников 2
 На Руси живут матрeшки.
Для забавы, понарошку
 Их придумали однажды.

В комбинацию простую
 Вложены одна в другую.
Знает их любой и каждый.

Разукрашены бабeшки,
Все, как хохломские брошки,
И как палехские даже.

На Арбате под матрешек
 Ряд генсеков ныне сложен...
А он вечной славы жаждал.