Встаю в полседьмого

Волков Северный
Встаю в полседьмого. Зеваю, бреюсь.
По зомбоящику вновь –  Корея.
Потом Украина – горшки побиты.
Диспут-шоу. Тема: «Иди ты!»
Орёт оратор, глазки пучит,
Поднять экономику взялись лучше б.
Пыжится парубок -  лысый мерин.
В мозгу занозища: «... ще ж не вмэрла».

Тем временем в окна – рассвет молочный
Влезает молча как  персик сочный.
Сховалась ненька за ивовым тыном,
Чужие песни  поёт для сына.
А снег шрапнелью пальнёт снаружи --
В мороз и стужу всё мысли хуже.
Вот-вот ужалят.Кружатся роем.
Какая слава? Каким героям?