Не вечен камень...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не вечен камень,
               ох не вечен,
И он старением отмечен;
И эти домики простые,
И храмы вроде бы святые...
Всему - особые причины:
Бесхозность
          и налет рутины,
И просто время как явленье,
И человечье преступленье.
Трава на стенах,
              смяты крыши,
Покинули подвалы мыши
В тех домиках,
           где только стены
Остались, в горе откровенны.
Звериные оскалы трещин, -
Мир будущему не завещан.