Ослик

Юрий Резников 2
Кто первый с мыслью той пришел,
Ослу ярлык сей приколол,
Что всех упрямее осел
И что глупей он, чем козел?

Откуда взялся тот вердикт,
За что на ослика сердит
Тот, кто клеймо ему то дал,
И так обидно обозвал?

На деле ж ослик тот – ишак,
И он ишачит так и сяк.
Он день-деньской таскает груз,
Что укрепляет с ним союз.

Так будем справедливы мы:
Трудягу от зари до тьмы
В числе друзей определим
И впредь в обиду не дадим.