Не разглядела

Константин Жиряков
Нет, я не рыцарь доблести и славы,
Сражался больше я с самим собой.
И выпив чашу с горькою отравой,
Лишь бледной тенью шел я за тобой.

Куда вела меня нехитрая дорожка?
Ни к той ли, что с собой не позвала?
Ведь это было все не понарошку –
Ты наяву, а не во сне моем была.

Но ты меня среди других не разглядела.
Не захотела? Или не сумела?
Кому теперь до этого есть дело.
Кому теперь до этого есть дело…

Я как кораблик из бумаги на воде:
Подует ветер – я плыву вперед.
Да только вот плыву я не к тебе,
И не туда, где кто-то меня ждет.

И выбираясь на поверхность из пучины,
Пытаясь тщетно против ветра плыть,
Я не нашел единственной причины
Чтобы остаться и не уходить.

И ты меня среди других не разглядела.
Не захотела? Или не сумела?
Кому теперь до этого есть дело.
Кому теперь до этого есть дело…

ноябрь, 2017