Гость

Артемий Хаустов
Я не помню имени
Не знаю племени
Он ушёл без обуви
Не сказав о времени

Вдаль по снегу первому
Следом запорошенным
Лишь в воспоминании
Гостем был непрошенным

Пили чай с малиною
Говорили шёпотом
Не будя любимую
Не её те хлопоты

О судьбе и радости
О слезах, что пролиты
О безумной младости
О кресте и совести

О вопросах времени
Где мы жизнью связаны
О взошедшем семени
Будущего нашего

Между кровью крестною
Чьей ценой завещано
И любовью грешною
Самолюбья вечного

Он сказал:
Есть выбор вам
И свобода радости
Либо в плотской бренности
Либо в вечной святости