Камрад

Даниил Шаломатов
Я меняю личины, улыбаясь всегда,
Пусть выходит натужно - вот такая судьба!
Подворотни, помойки и ошпаренный бок,
Одинокая сволочь, потерявшая хвост.

Револьверы найдутся - полусгнивший наган
Я надраю до блеска в пятнах ржавчины ям,
Ничего не решает старой стали кусок,
Ничего не решает, кроме пули в висок.

Слой за слоем сползает миража кутерьма,
Я, конечно, не первый и последний - не я.
Я меняю личины - не личины меня,
Так идите же лесом, дорогие "друзья"!