Человек!

Николай Дозморов
Человек!
Что ты ищешь еды и одежды?
Посмотри, как Господь зажигает зарницу…
Хлеба и зрелищ ищут невежды.
Посмотри на летящую птицу!
Как не сеет она и не жнет,
С сотворения мира живет.

Человек!
Так ищи же Небесного Царства!
Приумножатся ваши хлеба и богатства…
Утолится телесная жажда,
О спасении битва и стражда!
Знай, что во всех православных странах
Я забочусь о вас, христианах.