Мой мир

Дина Федцова
Мой наглухо закрытый мир.
Он автономен по привычке.
"Самодостаточность" в кавычках-
Мой застарелый ориентир.
С реальностью в жестокой стычке,
От мира я ищу отмычки,
И беззаботность мой кумир.

Я жду нашествия подруг,
В супруге твёрдого начала-
Всего того, что отрицала
И обрести решила вдруг.
В тисках железного забрала
Я просто-напросто устала,
Да, видно, поздно. Сомкнут круг.

Когда-то выбрана стезя.
И все тогда казалось просто:
Моя семья-забытый остров,
И не нужны мне ни друзья,
Ни солнце, ни луна, ни звезды,
Вагон возможностей для роста-
Их не использовать нельзя!

Ленивый должен быть распят!
Я все могу! Контроль и дело.
А жизнь, как искра, пролетела,
И под крылом моим сопят
Неприспособленных три тела.
Сама до одури хотела
Рядиться в сильную до пят.