Билет в один конец

Игорь Коломейчук
Мы все рождаемся, невинны и чисты,
Ничуть не ранее намеченного срока,
И мысли детские, как белые листы,
Не оскверненные кривым пером порока.

Конечно, мы не ангелы, коснулись искушений,
Что дьявол на крылах своих приносит,
Внушая нам, что жизнь из наслаждений.
Но вот какую цену он за них запросит?

Бессмертная душа и тело слиты воедино.
Она стремится ввысь, оно к земле шагает,
Где страсти низменные властвуют незримо,
Оно безумствует порой, она за все страдает.

Всем смертным дан билет в один конец.
Часы запущены, состав по рельсам мчится,
А остановок только две – так указал творец,
И машинисту невозможно ошибиться.

Пункт назначения – Врата - как ни гадай-
К блаженству совершенному иль в жуткую темницу.
Для не раскаявшихся – ад, для праведников – Рай,
А ключик у апостола Петра,  к нему не подступиться.

Что свяжешь на земле, то и на небе будет.
До Страшного суда прибудут изменения,
Коль кто-то грешников в молитвах не забудет
На литургиях в храмах в миг поминовения.

Когда-нибудь и наш настанет час.
Вот только кто помолится о нас?

2017