Осенняя шизофрения

Артемий Хаустов
Вечерами длинными
Сумраками осени
Мысли нарождаются
Бытия вопросами
Как же там о вечности
Слово было сказано
Где тот дух беспечности
Или все заказаны
Лишь вино медовое
Помогает сузиться
Головой бредовою
Много ли научишься
По тропе протоптанной
Вдаль идти иль обухом
Проторить свою тропу
И уйти без обуви...