Комплексный концерт

Морж
                            В старой кофейне на улице Мира
                            Мир и уют для вечерних гостей.
                            Музыка льётся уютно и мило...

                            ...Чашку беря, посетитель угрюмый,
                            Тонкою ложкой, как будто смычком,
                            Тихо ведёт по фарфоровым струнам,
                            Осознавая себя скрипачом.

                            Дмитрий Ханин. «В старой кофейне на улице Мира...»

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

Как-то бульваром гулял я угрюмый
и как всегда аппетит наиграл,
песню услышал чудную и струнную:
возле кафе мой живот спел хорал.

Супом харчо наслаждаюсь немножко,
мясо, аджика, петрушка и рис,
дно мелодично царапаю ложкою,
тут же врубился: я – контрабасист!

Как виртуозно поджарили хека!
Только бы овощи погорячей!
Вилкой вожу и тихонько кумекаю:
стеклокерамика? виолончель!

Чуть Шостаковичем, Моцартом грежу,
в кофе для тонуса влит коньячок,
чайною ложкою сахар размешиваю,
осознавая себя скрипачом...

Счастье и вечность, блондинки, брюнетки,
в рот – зубочистку (английский рожок),
аплодисментами шорох салфетки:
я заворачиваю пирожок...