Мысли о тебе...

Виталий Мельник
                (Мои мысли о тебе - крылаты...)


Сегодня чайки над рекой
крикливо ссорились, и лесом
парили, и над бирюзой
полоски неба...
                С интересом
мой взор поймал движенья их,
и закрутились мысли в танце,
и закружился целый мир,
я полетел, не расставаясь
с изгибом крыл их и хвостов -
коротких, куцых... чайки, чайки...
И дальний берег, дальний зов
над морем вспомнился... -
                Не тайна!
Как чайки, мысли о тебе,
ты - море, ты искусство, небо...
Бывает же! где я бы не был,
но чайки - мысли о тебе...