Сам, коль, не можешь, тогда и молчи...

Геннадий Фёдорович Миронов
Сам, коль, не можешь, тогда и молчи
И укрепляй постепенно ручонки.
Можешь - врага беспощадно мочи,
Не можешь - мочись потихоньку в сторонке!
Хоть с головы и до ног обмочись!
Но головой не бросайся на плаху,
Страх презирая, упорно учись,
При встрече с врагом не мочиться от страха!
Нужно в себе победить этот страх
Не на словах, а конкретно, на деле.
Сила появится тут же руках,
Крепость и стать сформируется в теле.
Сам не захочешь, учи, не учи,
Никто не научит, как он ни старайся.
Сам так не можешь, тогда и молчи
И над собой что есть сил занимайся!