На смерть И. В. Cталину!

Виктор Путинцев
Я прекрасно помню
Год пятьдесят третий;
И весь тот день,
Пасмурный с самого утра.
Ушёл из жизни
Вождь наш ВЕЛИКИЙ,
Которому весь мир
Кричал ура только вчера.

Весь народ и вся страна,
Не по приказу заплакана
                была.
Все волновались, c кем
              остались?
Откуда только слёзы
                брались?
Люди потоком словно рой,
Как дождь осенний,
Бесконечный,проливной:
Шли,бежали,жались.
Толпа бежала за толпой.

Уходит,уходит ВОЖДЬ,
А слёзы,слёзы не скрывает
             даже дождь!
Обрушились на землю,
А бесконечная толпа,
Всё шла и шла,и шла,
Последняя любовь к нему
                пришла!

Большое горе,как туманом,
Окутало всё плачущее небо,
Всю,всю страну СОВЕТОВ,
Вопросов очень,очень много,
Гораздо больше чем ответов!

Мы все мечтали только о
                высотах,
В правду верили и в чистоту,
Да,мы уж высоко летали,
Со смертью Сталина,
Вроде сразу опустились в
                пустоту!

Ещё не знал народ,
Но в будущем наверное узнает,
Как ложь та старая,как ты её
                не береди,
Чистой правдой возможно станет
Перед той ложью,что ждёт нас
                впереди!

И до сих пор народ ещё в
                сомненьи,
Наступит ли день очищенья,
За прошлое враньё и грязные
                дела,
Но они по прежнему молчат и всё
                чего то ждут,
Прикусив,легонько удила!

Есть,есть советчики,
Давай покорно опустим все глаза,
Пусть каждый хорошенько вспомнит,
Про себя,что же было раньше
                с нами;
И чего вообще не было тогда!