На сон грядущий

Артемий Хаустов
Пешком, ночной порой
На улицах движение созерцая
По скользкой мокрой мостовой
Под шум бегущего трамвая

Танцует с ветром осени листва
Ей вечность не обременяет жизни
Окон глаза рисуют кружева
Затмяя звёздный свет
                на тризне

Дня ушедшего,
                закатом догорев
Он распрощался свежестью повеяв
И свежий белый снег вдали созрев
Спешит запеленать промёрзшие аллеи

Грядущий сон ложится на плечо
Укутывая нежно в одеяло
Он, как художник, свежим образом влечён
Рисует новое начало