Нас привели в музей

Ирина Александровна Воробьева
Нас привели в музей....
(к искусству приобщали!)...
Стояли у картин....
(нас с Нинкой просвещали)

Смотрели долго мы
какие-то картинки....
и дядя говорил...
о чем-то без запинки!....

Все слушают кругом..
(мы даже заскучали)
Какая-то мазня,
(зачем сюда позвали?)

Тайком зеваем мы....
(каракули смешные)
Вчера я рисовал,
но двойку мне влепили..

Пройдут ещё года....
шедевр увидят -люди!....
Учитель не права....
(жалеть конечно будет)..

Толкает Нинка в бок-
уставшая и злая...
Нас привели в музей!....
судьба у нас такая!).