Что посеешь...

Светлана Ганиуллина
В какой момент становимся обузой?
Когда услышим нотки раздражения?
Оно придавит непосильным грузом,
На выбор предлагая нам решенья.

Копаться в памяти - занятие пустое.
Тем - более, искать свои ошибки.
Но я б нашла решение простое:
Остаток жизни поменять весь на улыбки.)

Не дай вам Бог для близких стать помехой!
И испытать, что к вам совсем глухи.
Ведь всем известно - сами ставим вехи,
По ним догонят нас наши грехи.