Зернышко

Лидия Ежель
Утром, кур на водопой,
Повёл петух молодой,
Впереди он гордо шёл
И вдруг, зернышко нашёл!
Стал он курочек тут звать,
А те, рады уж бежать,
Зёрнышко было одно,
Кому, достанется оно?
Петушок тут стал гадать,
Кому зёрнышко  отдать?
Та, что первой прибежала,
Будет зёрнышко  клевать!