Подари мне Париж

Ксана Поликарпова
Подари мне Париж – так, как дарят ребёнку конфету,
Как на ель в Новый год опускается дождь мишуры,
Как резвится Пегас, принеся вдохновенье поэту,
Как осенний закат на деревьях разводит костры.

Подари мне Париж – нежно-розовый в дымке рассвета,
В серебристый туман приодеты река и дома,
В ореоле садов серенадой, ещё недопетой,
И прогулкой вдвоём на цветущей вершине холма.

Подари мне Париж – так, как дарит улыбку удача,
Как единственный шанс дарит новый полёт журавлю.
Подари мне себя – остальное всё будет «в придачу»,
Обними же меня и скажи только слово – «люблю».


12:32
29.11.2017