Аксиома

Римма Фролова
Синяки на душе пройдут,
Заживут.
Заживёшь и ты! -
Ведь однажды поверить смог,
Что твои - не твои мечты,
Что любовь твоя - не Любовь,
А иллюзия и подвох.
Не поверил себе, и вот -
Ты к себе навсегда оглох.

И Любовь от тебя ушла.
Отвернулась.
Она права!-
Там, где мерою не душа,
Там, где строит всех голова
(Да к тому же и не своя),
А душа для неё - изъян,
Там не станут расти цветы,
Там асфальт, а в полях бурьян.

Синяки на душе прошли,
И не мучает
Прежний жар,
Позабыты цветные сны,
Фотографии сжёг пожар,
И дорога у всех своя...

Но Любовь не оставит дом,
Где она априори друг,
А не враг,
Где не ждёт облом.