Без лишних слов... Победа

Надежда Туманова
Для конкурса " Начинка"

"А месяц будет плыть и плыть,
Плясать и плакать у забора".

                Сергей Есенин.

"А месяц будет плыть и плыть",(с) 
Но время строго сводит счёты:
Уже не та сноровка, прыть,
Мечте нет прежнего полёта. 
Мне босиком бы по росе,
Когда рассвет глядит в окошко,
Когда на небе лунный серп
Свернёт на сонную дорожку,
Пройти, вживаясь в эту роль,
Оставив дней счастливых вехи,
Но век недолог - счастье, боль,
Да будней рваные доспехи.
Летят листки календаря -
Уже не склеить воедино.
И первый холод сентября
С теплом вступает в поединок.
Порвётся бренной жизни нить
Без лишних слов, без слёз, без спора.
Коварный ветер будет выть,
"Плясать и плакать у забора".(с)