Царский край

Ненашева Татьяна
Я люблю тебя!  Счастлив в городе,
Питер - царский край, пусть и   холодно.
Мне б вина глоток настоящего,
ВиноГрадного, да  пьянящего.

Мне б в глаза взглянуть Петру Первому,
И  по городу, по - вечернему.
О России спеть,  песню русскую,
Заунывную, слегка  грустную.

Пусть услышит он,  как  поёт  душа,
И прогреются песней небеса.
К дальним звездам взгляд устремлю я свой,
Петру Первому помашу рукой.

Я люблю тебя!  Счастлив в городе,
Питер - царский край, пусть и   холодно.
Мне б вина глоток, настоящего,
ВиноГрадного, да  пьянящего.

(фото личное)