Корзина с цветами. Притча вост

Зарина Морская
Однажды человек богатый
                дал бедному корзину в долг,
и, чтобы не давать её пустою,
                в неё он отовсюду мусор сгрёб.


С улыбкой бедный человек
                взял с  мусором корзину,
почистил дома он её,
                что надорвал аж спину.


Когда пришёл однажды день,
                чтобы вернуть корзину,
бедняк в неё нарвал цветов –
                красных, жёлтых, синих…


Богач был очень удивлён -
                цветы? а больше ничего?
Не знал богач, что каждый дарит
                лишь то, что в сердце у него…