Звуки лю

Дима Висмонт
Короткий день на длинном поводке
Был дорог мне минутою любою.
Я счастье ощущал в своей руке,
Когда тебя, когда в тебе, с тобою...

Клонилось солнце. Вечер делал вид,
Что тишине застывшей он не враг, но
Уже любви забытый алфавит
Нашёптывал, наскрипывал двухтактно.

Причёски непричёсанность твоя
Взъерошена в  безудержном запале.
Все гласные гласят, от А до Я:
Мы друг на друга без ума запали.

Согласные согласны повторять
Интимный рокот звукосочетаний,
Негласно подтверждая: мы опять
Озвучили итог дневных свиданий.

Меня сразит однажды тишина,
Очнусь средь ночи на диване в зале,
Напомни: я твой муж, а ты - жена,
И мы с тобой не всё ещё сказали.

29.11.2017