Кот Агат

Оксана Ув
Чёрный, великолепный, атласный мех..
Ты же, сКотина, метил мне все углы!
Ты же, сКотина, знал меня лучше всех!
Ты же мурлыкал, от холодов укрыв!

Я и поверила - будешь моим котом,
И навсегда разделишь горе и смех!
Лет на восемь хватило тебя. Потом
Гладила мёртвый чёрный атласный мех.

Помнишь, как ты мне ящериц приносил,
Чтобы утишить мою вселенскую грусть?
Мне прибывало сразу прыти и сил!
Ты наблюдал - быстро на стул заберусь?

Вкладывал деликатно в руку башку -
Спишь, не спишь ли - а просыпайся и гладь!
Помню - по первому девственному снежку
Очень любил ты в огороде гулять.

Знаю милый мой, что прогонишь ещё
Не однажды мою дурацкую грусть...
Вот весна нахлынет - и зацветёт
Над тобой когтистый шиповничий куст.