Суть

Юрий Резников 2
 Нас часто внешнее влечет –
Без размышления об этом.
Не отдаем себе отчет,
Что кроется под тем «портретом».

Куда важней явлений суть,
Она лишь подлинно ценна нам.
Лишь к ней лежать наш должен путь,
Путь к истине, ко всем началам.