Все не просто. Все не ясно

Сергей Помаз 2
                Все не просто.Все не ясно.
                Толи мрак,то ли туман.
                Стало жить небезопасно-
                Очень много в жизни ран.

                Быстро времени теченье.
                Тихий шорох,легкий вздох.
                Негатив и заточенье,
                И невежество пройдох.

                Не сместись,не развенчаться.
                Рухлядь прошлого у ног.
                Под забором распластаться
                И кормить,и крыс,и блох.

                О ретивые изгои.
                Где ваш минус?где ваш плюс?
                Проклинали вы застои.
                Свечки ставили за Русь!

                Далеки посылы чуда.
                Кашеварит дикий бред.
                Мало толку.Много гуда.
                Кто,не знаю-мой сосед.