При ключах

Ксения Гильман
Так много знаков свыше… При ключах,
При палочке, чей взмах творит искусство,
За мной, погрязшей в будних мелочах,
Следит усталый маг, чье небо пусто.
Ему нельзя открыть себя никак,
Он вынужден мне слать радиограммы
Сквозь плотный смог и внешний полумрак,
Сквозь скрежет шин и вой цветной рекламы.

Сквозь первую осеннюю печаль,
Сквозь облака хештегов скуки ради
Смеется колокольчиков хрусталь –
Еще один сигнал небесной рати.
И я ловлю печати красоты
На ликах дней моих, смиривших страсти,
И я люблю их резы и черты,
И все мои мечты червонной масти.

И знаю я, что ангелы не лгут,
Твердя, что чудо ждет меня у дома,
Но стоил путь тех нескольких минут,
Когда узнаю, кем была ведома,
И руки, на которых до одной
Все линии  на мой узор похожи,
Так бережно сомкнутся за спиной,
Как будто тень крыла скользнет по коже.