Меланхолия

Ignatov
День серый короток и мрачен,
своей невзрачностью томим.
Всё безразлично, тонус скачет,
далёк от нормы дофамин.
Гормоны счастья в дефиците,
пустынной кажется обитель,
итог деяний на нуле
печалью тлеет в тихой мгле.
Грусть обволакивает мысли,
они ничтожны и легки,
от поглотившей всё тоски
благие помыслы зависли.
Тревожный дан душе сигнал,
грядёт безрадостный финал.