Будет ей одной служить

Алексей Холобаев
Мф 6: 24 «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.»


Жить коль ты на этом свете
долго сдуру захотел,
бес тебе тот путь наметил –
бед им вкусишь беспредел.

Сникнет дух в мгновенье ока –
он рабом у тела стал,
век страдать ему жестоко –
не взойти на пьедестал.

Плоть всю жизнь его отравит,
будет ей одной служить –
бога вмиг забыть заставит,
чтоб не мог о нём тужить.

171129_01