Я помню неспроста...

Лев Постолов
Я ПОМНЮ НЕСПРОСТА
СВОЙ НОМЕР
КОМСОМОЛЬСКОГО БИЛЕТА -
36 336 709.

          «Не расстанусь с Комсомолом, —
           Буду вечно молодым !».

               Михаил СВЕТЛОВ,
               автор стихов к песням
               «Каховка», «Гренада»
               и «Есть мушкетеры, — есть!».


Не становятся бывшими
Те, кто пел у костров
С верой в дело отцов
Пионерские песни
Про Орлёнка, погибшего
И Барабанщика,
Подымавшего в бой
Беззаветных бойцов. -
Те, кто в годы войны
Помогал,- чем мог,- старшим,
Брал заботу о младших,
Был помощником матери,
Чтоб спокойно на фронте
Отец против гитлеровцев воевал. —
Кто с друзьями для раненных
В госпиталях хором пел
Их бодрившие песни.
Не становятся бывшими
Те, кто успел
с комсомольским значком
Быть солдатом на срочной
Иль курсантом матчасть изучал. -
Кто с отрядом студенческим
Выезжал на далекие стройки
Или новые земли целинные
К жизни в степях поднимал.
Не становятся бывшими, -
Кто с комсомольской путевкой
Рельсы БАМа в тайге пролагали
И над реками там
Возводили  мосты,-
Кто тоннели метро 
В городах
И тоннели на БАМе рубили,
Продолжая традиции
сверстников легендарных, —
Тех, кто брал Перекоп,
Отстоял Сталинград,
Взял Берлин.
Не становятся бывшими, —
Будут, — верю, — душой молодыми
До последнего вздоха, —
Пока бьется сердце в груди, —
Тот, кто из комсомола
Так «по возрасту»
И не вышел
И делами детей
Да и внуков живет,
«Создавая, порою,
Самим себе трудности,
Чтобы им же самим
Их успешно
Преодолевать».

С ними рядом
По жизни иду
И то все,
Что мы сделали,
помня,
Я свершеньями нашими  всеми —
горжусь.
Вместе с ними сегодня
Не прочь
Сесть за праздничный стол
И за наши дела
Поднять полную стопку
И сказать вместе с ними
От сердца:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ,
НАШ КОМСОМОЛ !


           29 октября 2017—го года.