Майский вечер

Вадим Зинченко
Уж солнце в поля закатилось,
Меркнуть стал небосвод
Звезды на небе зажглися
Затеяли свой хоровод..

Поступью тихой подкралась
Тёплая майская ночь.
В сумрак село погрузилось,
Не в силах сон превозмочь..

Скрипнет где-то калитка,
Вздохнёт корова в хлеву,
Звон ведра у колодца
Слышен аж за версту..

Благоухает акация
Дурманящим мозг вином
Словно бы девушка в белом
Стоит под моим окном..

Ничто не нарушит покоя
Величественной тишины…
Лишь молча на звезды смотрю я,
Загадывая мечты…