Квадраты

Любовь Левитина
- Как-так? – выбивают морзянку колёса,
- По чьей убегаешь нелепой вине?
Вопрос без ответа. Ответ без вопроса.
Картинами – небо  в купейном окне.

Поставлена точка, и нет виноватых,
мы оба потом пожалеем стократ.
Мелькали в окне голубые квадраты,
а ночь их сменила на чёрный квадрат.

Когда мы в обидах увязли по пояс,
гордыня легко дописала финал.

Уносит квадраты стремительный поезд,
но их не Малевич для нас рисовал.

Сейчас ты один в обездоленной спальне,
я в тесном купе средь соседей одна,
и рядом лишь горечь упрёков прощальных,
да чёрный квадрат в переплёте окна.