Занесло

Оксана Молчанова
Они по утрам встречались на перекрёстке у зебры, и ждали, когда загорится любимый зелёный свет. Он красавец из Индии, задорный, немного нервный. Она японское чудо - таких на земле больше нет.   
     Они стояли вплотную, подмигивали  друг - другу. Ему вперёд и направо, его ежедневный путь. Она же за светофором по кругу, по кругу, по кругу, хотя ей очень хотелось – вперёд, и направо свернуть.
     Он убегал обычно, стремясь в пустоту простора. Она замирала только, и не пыталась догнать. В такие минуты сердце стучало гулом мотора, сбоило, чихало, верило, что завтра опять и опять  увидит его. И крикнет он: «Давай, догоняй красавица!»  А дальше дорогой длинной продолжится их роман. «Давай, с тобой познакомимся. Ты мне так давно понравилась и чувства к тебе бескрайние, как в Индии океан».
     А позже, в витринах города, смогла бы найти отражение эта чумная парочка, и вызывать эпатаж. Прохожие любовались бы их трюками без сомнения, ведь звать её Kawasaki, а имя ему Bajaj. Им скорость дело привычное, пространство меряют милями, лететь, не махая крыльями, для них добро, а не зло.  Ведь были они мотоциклами, конями железными, сильными. Не знаю, как эту механику в вираж любви занесло.