Золотая грусть

Вадим Зинченко
Взметнулся ввысь пожар златой,
Огнем окрасил белые березы
Качая медно-рыжей головой,
Осень проливать собралась слёзы.

Подруга милая, немного подожди,
Дай насладиться золотым убранством,
Покуда не пошли унылые дожди
И не пришло зимы холодной царство.

Понятна мне твоя безбрежная тоска..
И грусть полей сокрытых дымкой сизой,
И горький дым костров.. И яркая краса,
Твоих садов, покрытых желтой ризой…

Всем сердцем принимая и душой,
Позволь янтарного сияния напиться,
И оттолкнувшись от листвы ногой,
В дали твой печальной раствориться…