Падение из детских снов

Анатолий Удвич
 Городской ветер тугой,
нагоняет хмурую тень,
в ночь Поэт совершенно другой,
Он не ждёт разрушающий день,

 Где Кораблик детский из снов,
тонет, тонет, в пучине безумий,
Где Мираж из пустых облаков,
словно Призрак долгих раздумий,

 В череде бесконечных домов,
среди улиц запутанно длинных,
звук душевных любовных стихов,
понимает, что здесь он излишний,

 Зря Кораблик парус раздул,
над последней волною вздыхая,
- Вот Мираж все картинки свернул,
- Вот и Призрак удачи растаял!

 В череде бесконечных квартир,
среди окон прочно закрытых,
стих Поэт безнадёжно творит,
о Кораблике в детстве забытом,

 Над домами ветер тугой,
выдувает просторы желаний,
Лишь Поэт пишет резвой строкой,
про Мираж и про Призрак мечтаний...

          *******
 Рис. Анатолия Удовиченко.