Ангел лучистый. Песня

Липов
Ангел лучистый, светлый и чистый:
Словом настави, от бед избави!
Ты, во дне новом, будь мне покровом!
Путь освещая – в нём защищая!

Ласковый, добрый - в помощи скорый!
Радость дающий - к Богу зовущий!
От стрел лукавого - змия коварного,
Цель укрывающий - жизнь, мне спасающий!

В ночь стерегущий, - нежно поющий,
Душу ласкающий, - зло отгоняющий.
Ты мой заступник, - во жизни спутник!
Тя призываю – благословляю!!!

                11.09.98.