Миссия, определённая Богом

       
         Осень - время вдохновения, но и время грусти для многих из нас. Часто грусть навевает сама жизнь, когда мы наблюдаем  торжество зла, алчности и несправедливости. Когда слышим ложь и чувствуем приближение мрака... Отрицательные моменты современной реальности часто порождают разочарование, упаднические настроения, мыслительные деструкции, негативное восприятие жизни, фатализацию мышления и спровоцированный отрицательными факторами внешнего воздействия морально-психологический диссонанс... Мы встречаем подобное на каждом шагу. Почему многие люди утратили веру в человечность, справедливость и добро, в саму жизнь? Что произошло и как разорвать порочный круг современной общественно-социальной депрессии?

         Когда-то, многие миллионы наших сограждан были счастливы. Они верили в Светлое будущее, созидали, бесплатно учились и получали жильё, а за путёвку для ребёнка в летний лагерь и за поступление этого ребёнка в интитут даже не требовалось платить взяток. Наше государство было Величайшей империей всех времён. И мы думали, что так будет вечно. Но однажды из далёкой, тёмной земли, находящейся в Западном полушарии, пришли очень хитрые и циничные  служители Дьявола, которым тайно отворил двери в наш дом, один, помеченный преисподней лысоватый иуда. Они спровоцировали дестабилизацию человеческих умов, расшатали веру наших людей, опорочили свершения дедов и похитили человечность. Они подменили нам истинные Светлые ценности - псевдоценностями Тьмы, а именно: добро - злобой, беЗкорыстие - алчностью, доверие - недоверчивой хитростью, а Правду они заменили на ложь. Они внушили нам, что вся наша Великая история была сплошной ошибкой... И многие поверили им. В результате, миллионы бывших созидателей, оболваненные лживой пропагандой, своими руками разрушили то, что десятилетиями трепетно создавали их деды. Дети растоптали и предали забвению красное Знамя своих отцов. Величайшее государство планеты было разрушено, погибли десятки миллионов ни в чём не повинных людей, расцвели национализм, фашизм и другие отрицательные явления, начались масштабные войны, которые принесли многочисленные смерть и страдания...

          Прошли годы. Человеческое мышление пластично, оно подвергается изменениям. Назовём его своеобразной программируемой Переменной — область памяти, адрес которой можно использовать для осуществления доступа к данным и изменять значение в ходе выполнения заданных программ. И вот, спустя 20 лет сформировались новые общности потребителей, утративших Божественное начало, в принципе не знающих о Чести, Достоинстве, Идеологии, Правде и Любви. Они потеряли Свет. Именно поэтому, Светлые созидатели, люди, чувствующие душой деструктивную переменную современных общественных отношений, получили огромный массив негатива, разочаровались в жизни, государстве, ценностных ориентирах и потеряли во мраке основополагающие лучики Света, такие как Вера, Надежда и Любовь.

           Аналогичные настроения, на фоне чудовищной трагедии моей Великой Страны, посетили некогда и меня. Но внезапно пришло понимание: "Стоп! А если я сдамся, отмахнувшись от всего - разочаруюсь и буду просто медленно опускаться на социальное дно, или малодушно сбегу в лагерь наших врагов, продавая свои душу и тело за 2,5 доллара в час, или наложу на себя руки - это же будет означать, что подлые, лживые и продажные негодяи, разрушившие мою Страну - победили. Они победили Свет в каждом из нас! А допустить это я не имею права". Пришло понимание того, что НАДО ЖИТЬ. НАДО ВЕРИТЬ. НАДО ПРОДОЛЖАТЬ СВОЙ ПУТЬ И СВОЮ БОРЬБУ. Несмотря ни на что. Потому что миллионы других живых существ нуждаются в твоей поддержке! Ведь смысл жизни в том, ЧТОБЫ ХРАНИТЬ СВЕТ и не позволить ему погаснуть.

           В один из дней, осенней ночью, я в одиночку возвращался домой через неприятную местность - пустырь, чередующийся безлюдным редколесьем... Было очень холодно и темно. Среди тьмы я услышал жалобный крик - это из последних сил звал на помощь маленький котёнок, неизвестно как оказавшийся на пустыре и провалившийся в глубокую яму. Он погибал. Возможно - это были последние крики о помощи. Я побежал в лес, включил фонарь, нашёл яму и достал из неё этого котёнка. У него был сломан хвостик, он сильно исхудал. После того, как принёс его домой, я накормил это существо, искупал и перевязал ему хвостик. Котёнок остался жить у меня и вырос в прекрасную, очаровательную кошку Соню. Она очень добрая, умная, нежная и заботливая кошка, которая каждую ночь приходит ласково урчать в моих ногах. Если бы тогда, в начале 90-х я сдался, то неизменно опустился бы и погиб. Значит, в 2012 году погибла бы и маленькая Соня, которую тогда просто некому было бы спасти. Но случилось иначе и я сохранил жизнь одному прекрасному, ангельскому существу. Сберёг Свет, дарованный Самим Богом. Спустя ещё пару лет я написал стихи, посвящённые кошке Соне, их прочитала одна замечательная и нежная русская Девушка - Ангел, которая испытала незабываемые чувства... Так один простой человек обрёл свою прекрасную и трепетную Любовь, как истинную Небесную награду.

          Как мы видим, наша жизнь - это непрерывная цепь причинно-следственных связей. Она предопределена ЛИШЬ НАШЕЙ НАДЕЖДОЙ И ВЕРОЙ В БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ. Именно поэтому - мы обязаны верить в жизнь, понимая, что стойкостью своего духа и созиданием во имя других мы обретаем смысл, выполняем Миссию, определённую Богом.

          А что может быть важнее этого?

__________________________________________

С уважением,
Сергей Михайлович Восточный.
29.11.2017 год, Русский Мир.
___ ___ ___ ___

Картина автора: «Поэзия Света!»,
Другой Мир, 2015 год. На фото – автор.


Рецензии
Здравствуйте, дорогой Сергей Михайлович! С интересом, с осознанием правдивости каждого Вашего слова было прочитано замечательное произведение, написанное с чувством высокого патриотизма, с чувством большой любви к людям, к жизни. Вы отразили мироустройство современного мира, где, к сожалению, есть место не только добру, но и злу, которое исходит от алчных людей, жаждущих и власти, и денег, желающих в лице народа видеть рабов. Вы изобличаете лжецов, которые..."...Спровоцировали дестабилизацию человеческих умов, расшатали веру наших людей, опорочили свершения дедов и похитили человечность. Они подменили нам истинные Светлые ценности - псевдоценностями Тьмы, а именно: добро - злобой, беЗкорыстие - алчностью, доверие - недоверчивой хитростью, а Правду они заменили на ложь. Они внушили нам, что вся наша Великая история была сплошной ошибкой..." Как не сокрушаться такой горькой правде и не верить в написанное Вами? Всё правда. На своём примере Вы показали, как можно противостоять злу, как мобилизовать силу духа, чтобы ХРАНИТЬ СВЕТ и не позволить ему погаснуть. "Ведь смысл жизни в этом...". Стоит всем нам задуматься над этими мудрыми словами и идти только светлой дорогой, преодолевая тьму, борясь с нею, веря в свои силы. История с погибающим котёнком очень трогательна и символична. Он, как и Вы, боролся за жизнь, но не у каждого хватит силы справиться с невзгодами. Как хорошо, что рядом оказался светлый человек и спас его. Счастье котёнка, что борец по жизни не сдался силам тьмы, а стал бороться, помогая людям найти верный путь, спасая их светлые души!Спасибо Вам за глубокомысленное произведение, призывающее быть сильным духом, честным, добрым, правдивым, искренним!Ваша миссия достойная и вызывает уважение!Дай, Бог, Вам стойкости духа, чтобы Ваши мудрые слова были услышаны и поняты, как ориентир, который поведёт светлой дорогой!С теплом и уважением, Зина.)))

Зинаида Горшкова   04.01.2018 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.