Трое

Андрей Платонов 2
Трое с жестяными банками одновременно оказались в одном купе электрички – человек с короткими волосами, человек с длинными волосами и девушка в очках. Все трое вели между собой мысленный диотрилог, искренне недоумевая почему они все оказались именно здесь, именно сейчас и именно с банками, в которых плескался разнопроцентный алкоголь. Каждый из них был уверен, что разговаривает единолично, а остальные молча смотрят на мелькающую за окном вагона картинку.

2012 г.