Мой Ангел - ждёшь меня

Липов
   Покинул Свет мою обитель.
Тебя я, Милый, оскорбил.
По мне опять мой покровитель,
Ты, слезы лил.
    Теперь, поодаль сиротливо,
В молитве время проводя,
Мой верный Ангел, терпеливо,
Ты ждешь меня.
    Ждешь, мой молитвенник усердный,
Ты обращенья моего,
К Тому, Кто в лицах трех Единый,
Кто Царь всего!
    Спеши ж к Нему, в чертог Небесный,
Надежда теплится, мой друг,
В груди, покуда, слышен мерный
 Сердца стук.
    И Ты средь духов, там, не лестных,
Моли Вселенныя Творца,
Что б дал и мне, в одеждах светлых,
Достичь конца.
    И будь помощником изрядным,
В делах наставником мне будь,
С Тобою, станет пусть отрадным,
Спасенья путь.
    За то, что вольно и невольно,
Тебя обидел чем-то я! -
Прости, мой Свет, и тем довольна,
Душа моя.
               
                Январь 1997г.