Как же мило мы заблуждались

Татьяна Джус
Как же мило мы заблуждались,
Перепутав любовь с привычкой.
Не скажу я, что в этом каюсь.
Отношения стали отмычкой.

Я увидела в них себя,
Отражения зеркала в полный рост.
И возможно только любя,
Перейти дано этот мост.

В дебри собственных тревог,
В страну страхов и серых теней,
Есть множество дорог
И не факт, что путь именно этот всего больней.

Говоришь со мной, но меня не слыша.
Как глухой и немой.
И без шансов не задеть-не обидеть.
Ты НЕмой,
И пусть общая ещё у нас крыша,
"НЕтвоя я" - скажу тихо, едва дыша.

21 ноября 2017